Maronensuppe
(für 2 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Maronen |
| 2 | Stk | Maronen |
| 100 | g | Kartoffel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | g | Sahne (30% Fett) |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
| 10 | g | Butterschmalz |
| 4 | Halme | Schnittlauch |
| 1 | TL | Thymian |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 373.87 | 14.45 | 52.05 | 5.77 |
Personen
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in der Butter anschwitzen.
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 10 | g | Butterschmalz |
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und hinzufügen.
| 100 | g | Kartoffel |
Maronen (200g) fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Minuten rösten.
| 200 | g | Maronen |
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Keine Zutaten für diesen Schritt.
Sahne unterrühren. Die Suppe mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
| 50 | g | Sahne (30% Fett) |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
Die restlichen Maronen (2 Stück) grob hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
| 2 | Stk | Maronen |
| 4 | Halme | Schnittlauch |
Suppe anrichten, mit den Maronenstückchen und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Keine Zutaten für diesen Schritt.
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