Maronensuppe

Menge Einheit Zutat
1 Prise Salz
200 g Maronen
2 Stk Maronen
100 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne (30% Fett)
1 Prise Pfefferminzlikör
10 g Butterschmalz
4 Halme Schnittlauch
1 TL Thymian
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Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
373.87 14.45 52.05 5.77
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Basis anschwitzen

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in der Butter anschwitzen.

1 Stk Zwiebel
10 g Butterschmalz
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Schritt 2: Kartoffeln zugeben

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und hinzufügen.

100 g Kartoffel
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Schritt 3: Rösten

Maronen (200g) fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Minuten rösten.

200 g Maronen
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Schritt 4: Kochen

Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

500 ml Gemüsebrühe
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Schritt 5: Pürieren

Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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Schritt 6: Verfeinern

Sahne unterrühren. Die Suppe mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

50 g Sahne (30% Fett)
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferminzlikör
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Schritt 7: Deko vorbereiten

Die restlichen Maronen (2 Stück) grob hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2 Stk Maronen
4 Halme Schnittlauch
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Schritt 8: Servieren

Suppe anrichten, mit den Maronenstückchen und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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