Rotkohlsalat mit gebratenen Birnen

Menge Einheit Zutat
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zimt-Sirup
6 Stk Maronen
1 Stk Zwiebel
3 Blatt Lorbeerblatt
1 Stk Orange
1 Prise Pfefferminzlikör
2 EL Ahornsirup
3 Zweige Thymian
1 Bund Petersilie
3 EL Rotweinessig
2 Stk Sternanis
1 Stück Ingwer
8 Stk Walnüsse
1000 g Rotkohl
2 EL Apfel-Balsamessig
4 Stk Birnen
4 Blätter Radicchio
1 Schuss Nussöl
1 Stk Rote Bete (roh)
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
104.74 3.19 11.74 4.35
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Rotkohl vorbereiten

Rotkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben.

1000 g Rotkohl
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Schritt 2: Marinade herstellen

Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und würfeln. Zum Rotkohl geben. Rotweinessig (3 EL), Olivenöl (3 EL), Ahornsirup (2 EL), Zimt, Sternanis, 2 Lorbeerblätter und Salz zufügen.

3 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt-Sirup
2 Stk Sternanis
2 Blatt Lorbeerblatt
1 Stk Orange
1 Stück Ingwer
1 TL Salz
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Schritt 3: Kneten & Ziehen

Alles einige Minuten kräftig mit den Händen verkneten, bis der Kohl weich wird und Saft austritt. Ggf. nachwürzen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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Schritt 4: Gemüse schneiden

Rote Bete (roh) und rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

1 Stk Rote Bete (roh)
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
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Schritt 5: Salat mischen

Die groben Gewürze (Sternanis, Lorbeer) aus dem Rotkohl entfernen. Rote Bete, Zwiebel und Petersilie unterheben. Mit etwas Olivenöl und Nussöl verfeinern und abschmecken.

1 Schuss Nussöl
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Schritt 6: Birnen braten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen waschen, entkernen und mit Schale halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Maronen und Walnüsse kurz mitrösten.

4 Stk Birnen
1 EL Olivenöl
6 Stk Maronen
8 Stk Walnüsse
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Schritt 7: Ablöschen & Backen

Mit Apfelbalsam (2 EL) ablöschen. 1 Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen. Leicht salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.

2 EL Apfel-Balsamessig
1 Blatt Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1 Prise Pfefferminzlikör
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Schritt 8: Anrichten

Rotkohlsalat auf Radicchio-Blättern anrichten und die warmen gebratenen Birnen darauf platzieren.

4 Blätter Radicchio
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