Rotkohlsalat mit gebratenen Birnen
(für 4 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zimt-Sirup |
| 6 | Stk | Maronen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Blatt | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 3 | Zweige | Thymian |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Rotweinessig |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 1 | Stück | Ingwer |
| 8 | Stk | Walnüsse |
| 1000 | g | Rotkohl |
| 2 | EL | Apfel-Balsamessig |
| 4 | Stk | Birnen |
| 4 | Blätter | Radicchio |
| 1 | Schuss | Nussöl |
| 1 | Stk | Rote Bete (roh) |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 104.74 | 3.19 | 11.74 | 4.35 |
Rotkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben.
| 1000 | g | Rotkohl |
Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und würfeln. Zum Rotkohl geben. Rotweinessig (3 EL), Olivenöl (3 EL), Ahornsirup (2 EL), Zimt, Sternanis, 2 Lorbeerblätter und Salz zufügen.
| 3 | EL | Rotweinessig |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Zimt-Sirup |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 2 | Blatt | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stück | Ingwer |
| 1 | TL | Salz |
Alles einige Minuten kräftig mit den Händen verkneten, bis der Kohl weich wird und Saft austritt. Ggf. nachwürzen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Rote Bete (roh) und rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
| 1 | Stk | Rote Bete (roh) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Petersilie |
Die groben Gewürze (Sternanis, Lorbeer) aus dem Rotkohl entfernen. Rote Bete, Zwiebel und Petersilie unterheben. Mit etwas Olivenöl und Nussöl verfeinern und abschmecken.
| 1 | Schuss | Nussöl |
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen waschen, entkernen und mit Schale halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Maronen und Walnüsse kurz mitrösten.
| 4 | Stk | Birnen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 6 | Stk | Maronen |
| 8 | Stk | Walnüsse |
Mit Apfelbalsam (2 EL) ablöschen. 1 Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen. Leicht salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
| 2 | EL | Apfel-Balsamessig |
| 1 | Blatt | Lorbeerblatt |
| 3 | Zweige | Thymian |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
Rotkohlsalat auf Radicchio-Blättern anrichten und die warmen gebratenen Birnen darauf platzieren.
| 4 | Blätter | Radicchio |
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