Nusskuchen mit Äpfeln (nach Tante Thekla)
(für 12 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Ei (Vollei) |
| 250 | g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 1 | TL | Zimt-Sirup |
| 125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 125 | g | Margarine |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 282.23 | 15 | 33 | 3.36 |
Personen
Die Äpfel (3-4 Stück) schälen, entkernen und in kleine Würfel (oder Spalten) schneiden.
| 4 | Stk | Äpfel |
Margarine (125g), Zucker (200g) und Zimt (1 TL) schaumig rühren.
| 125 | g | Margarine |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt-Sirup |
Die 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
| 4 | Stk | Ei (Vollei) |
Mehl (250g), Backpulver (1 Pck.) und gemahlene Haselnüsse (125g) mischen und kurz unter den Teig rühren.
| 250 | g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Die Apfelstücke unter den Teig heben.
Keine Zutaten für diesen Schritt.
Den Teig in eine gefettete Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
Keine Zutaten für diesen Schritt.
0.0
0 Bewertungen
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
Sei der Erste, der dieses Rezept bewertet!
Bitte anmelden, um zu bewerten.