Nusskuchen mit Äpfeln (nach Tante Thekla)

Menge Einheit Zutat
4 Stk Ei (Vollei)
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
4 Stk Äpfel
1 TL Zimt-Sirup
125 g Haselnüsse (gemahlen)
125 g Margarine
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
282.23 15 33 3.36
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Äpfel vorbereiten

Die Äpfel (3-4 Stück) schälen, entkernen und in kleine Würfel (oder Spalten) schneiden.

4 Stk Äpfel
Schrittbild
Schritt 2: Schaumig rühren

Margarine (125g), Zucker (200g) und Zimt (1 TL) schaumig rühren.

125 g Margarine
200 g Zucker
1 TL Zimt-Sirup
Schrittbild
Schritt 3: Eier hinzufügen

Die 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

4 Stk Ei (Vollei)
Schrittbild
Schritt 4: Trockene Zutaten

Mehl (250g), Backpulver (1 Pck.) und gemahlene Haselnüsse (125g) mischen und kurz unter den Teig rühren.

250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
125 g Haselnüsse (gemahlen)
Schrittbild
Schritt 5: Äpfel unterheben

Die Apfelstücke unter den Teig heben.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
Schrittbild
Schritt 6: Backen

Den Teig in eine gefettete Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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