Lebkuchen-Kuchen (vom Blech)
(für 20 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 300 | g | Zucker |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 350 | g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 | Päckchen | Vanillin-Zucker |
| 150 | g | Butter oder Margarine |
| 4 | Stk | Ei (Vollei) |
| 150 | g | Schokostreusel |
| 100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 3 | TL | Lebkuchengewürz |
| 200 | g | Kuvertüre |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 306.96 | 14.91 | 38.69 | 3.58 |
Personen
Mehl (350g), Zucker (300g), Schokostreusel, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel mischen.
| 350 | g | Weizenmehl (Type 405) |
| 300 | g | Zucker |
| 150 | g | Schokostreusel |
| 100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 1 | Päckchen | Vanillin-Zucker |
| 3 | TL | Lebkuchengewürz |
Eier (4 Stk.), Milch (250ml), Honig und die zerlassene Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
| 4 | Stk | Ei (Vollei) |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | EL | Honig |
| 150 | g | Butter oder Margarine |
Den Teig auf ein Backblech streichen (Menge passt genau auf ein Blech). Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!).
Keine Zutaten für diesen Schritt.
Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
| 200 | g | Kuvertüre |
0.0
0 Bewertungen
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
Sei der Erste, der dieses Rezept bewertet!
Bitte anmelden, um zu bewerten.