Lebkuchen-Kuchen (vom Blech)

Menge Einheit Zutat
250 ml Milch
300 g Zucker
2 EL Honig
1 Päckchen Backpulver
350 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Butter oder Margarine
4 Stk Ei (Vollei)
150 g Schokostreusel
100 g Haselnüsse (gemahlen)
3 TL Lebkuchengewürz
200 g Kuvertüre
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
306.96 14.91 38.69 3.58
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Zutaten mischen

Mehl (350g), Zucker (300g), Schokostreusel, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel mischen.

350 g Weizenmehl (Type 405)
300 g Zucker
150 g Schokostreusel
100 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 TL Lebkuchengewürz
Schrittbild
Schritt 2: Teig rühren

Eier (4 Stk.), Milch (250ml), Honig und die zerlassene Butter hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

4 Stk Ei (Vollei)
250 ml Milch
2 EL Honig
150 g Butter oder Margarine
Schrittbild
Schritt 3: Backen

Den Teig auf ein Backblech streichen (Menge passt genau auf ein Blech). Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!).

Keine Zutaten für diesen Schritt.
Schrittbild
Schritt 4: Glasieren

Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

200 g Kuvertüre
Schrittbild

0.0

0 Bewertungen

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0

Sei der Erste, der dieses Rezept bewertet!

Bitte anmelden, um zu bewerten.