Winterfilet mit Bratapfel

Menge Einheit Zutat
1 Prise Salz
4 Stk Äpfel
50 g Speck
4 Zweige Rosmarin
1 TL Balsamico-Essig
4 Stk Schalotten
1 Prise Pfefferminzlikör
30 g Butterschmalz
800 g Schweinefilet
500 g Rote Bete
1 TL Agavendicksaft
50 g Pekannüsse
400 g Knödel
3 EL Rapsöl
1 Pck Dunkle Soße
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
583.28 24.88 38.07 50.72
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Fleisch anbraten

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet (800g) abspülen, trocken tupfen und salzen. Rapsöl (2 EL) im Bräter erhitzen, Filet 6-8 Min. rundherum anbraten, dann pfeffern.

800 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferminzlikör
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Schritt 2: Garen

Äpfel waschen, entkernen und je einen Rosmarinzweig hineinstecken. Zum Filet in den Bräter legen und im Ofen ca. 15-18 Min. garen.

4 Stk Äpfel
4 Zweige Rosmarin
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Schritt 3: Gemüse zubereiten

Rote Bete grob schneiden. Schalotten vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten anbraten. Agavendicksaft, Pekannüsse und Rote Bete zugeben, erhitzen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

500 g Rote Bete
4 Stk Schalotten
30 g Butterschmalz
1 TL Agavendicksaft
50 g Pekannüsse
1 TL Balsamico-Essig
Schrittbild
Schritt 4: Beilagen & Soße

Knödel nach Packungsanweisung garen. Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel anbraten, gegarte Knödel zugeben und warmhalten. Dunkle Soße zubereiten.

400 g Knödel
1 EL Rapsöl
50 g Speck
1 Pck Dunkle Soße
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Schritt 5: Anrichten

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Äpfel halbieren. Mit Knödeln, Soße und dem Rote-Bete-Nuss-Gemüse auf Tellern anrichten.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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