Winterfilet mit Bratapfel
(für 4 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 50 | g | Speck |
| 4 | Zweige | Rosmarin |
| 1 | TL | Balsamico-Essig |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
| 30 | g | Butterschmalz |
| 800 | g | Schweinefilet |
| 500 | g | Rote Bete |
| 1 | TL | Agavendicksaft |
| 50 | g | Pekannüsse |
| 400 | g | Knödel |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 1 | Pck | Dunkle Soße |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 583.28 | 24.88 | 38.07 | 50.72 |
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet (800g) abspülen, trocken tupfen und salzen. Rapsöl (2 EL) im Bräter erhitzen, Filet 6-8 Min. rundherum anbraten, dann pfeffern.
| 800 | g | Schweinefilet |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
Äpfel waschen, entkernen und je einen Rosmarinzweig hineinstecken. Zum Filet in den Bräter legen und im Ofen ca. 15-18 Min. garen.
| 4 | Stk | Äpfel |
| 4 | Zweige | Rosmarin |
Rote Bete grob schneiden. Schalotten vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten anbraten. Agavendicksaft, Pekannüsse und Rote Bete zugeben, erhitzen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
| 500 | g | Rote Bete |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 30 | g | Butterschmalz |
| 1 | TL | Agavendicksaft |
| 50 | g | Pekannüsse |
| 1 | TL | Balsamico-Essig |
Knödel nach Packungsanweisung garen. Rapsöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel anbraten, gegarte Knödel zugeben und warmhalten. Dunkle Soße zubereiten.
| 400 | g | Knödel |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 50 | g | Speck |
| 1 | Pck | Dunkle Soße |
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Äpfel halbieren. Mit Knödeln, Soße und dem Rote-Bete-Nuss-Gemüse auf Tellern anrichten.
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