Authentisches Wildschweingulasch
(für 4 Personen)
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Zehe | Knoblauchzehe |
| 200 | g | Speck |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Rotwein |
| 2 | Blatt | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
| 800 | g | Wildschweinfleisch |
| 500 | ml | Wildfond |
| 2 | EL | Schweineschmalz |
| 2 | Stk | Paprika rot |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 1 | TL | Paprikapulver scharf |
| 2 | EL | Saure Sahne |
| kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
|---|---|---|---|
| 523.71 | 18.65 | 6.21 | 56.41 |
Das Wildschweinfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
| 800 | g | Wildschweinfleisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfefferminzlikör |
In einem großen, schweren Topf das Schmalz (oder Öl) erhitzen. Den Speck darin braten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
| 2 | EL | Schweineschmalz |
| 200 | g | Speck |
Das Fleisch portionsweise im heißen Fett scharf anbraten, bis es rundherum gebräunt ist. Ebenfalls aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Im selben Topf die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Zehe | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Paprika rot |
Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, bis es duftet. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und den Wein etwa zur Hälfte einkochen lassen.
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Rotwein |
Fleisch und Speck wieder in den Topf geben. Mit Wildfond (oder Brühe) auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
| 500 | ml | Wildfond |
Lorbeerblätter, Kümmel, beide Sorten Paprikapulver und Majoran hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
| 2 | Blatt | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 1 | TL | Paprikapulver scharf |
| 1 | TL | Majoran |
Wenn das Fleisch gar ist, die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Optional mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Spätzle.
| 2 | EL | Saure Sahne |
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