Authentisches Wildschweingulasch

Menge Einheit Zutat
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
3 Zehe Knoblauchzehe
200 g Speck
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
2 Blatt Lorbeerblatt
1 Prise Pfefferminzlikör
800 g Wildschweinfleisch
500 ml Wildfond
2 EL Schweineschmalz
2 Stk Paprika rot
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
2 EL Saure Sahne
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
523.71 18.65 6.21 56.41
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Fleisch vorbereiten

Das Wildschweinfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

800 g Wildschweinfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferminzlikör
Schrittbild
Schritt 2: Speck auslassen

In einem großen, schweren Topf das Schmalz (oder Öl) erhitzen. Den Speck darin braten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

2 EL Schweineschmalz
200 g Speck
Schrittbild
Schritt 3: Fleisch anbraten

Das Fleisch portionsweise im heißen Fett scharf anbraten, bis es rundherum gebräunt ist. Ebenfalls aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
Schrittbild
Schritt 4: Gemüse dünsten

Im selben Topf die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

2 Stk Zwiebel
3 Zehe Knoblauchzehe
2 Stk Paprika rot
Schrittbild
Schritt 5: Rösten & Ablöschen

Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, bis es duftet. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und den Wein etwa zur Hälfte einkochen lassen.

2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
Schrittbild
Schritt 6: Gulasch ansetzen

Fleisch und Speck wieder in den Topf geben. Mit Wildfond (oder Brühe) auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.

500 ml Wildfond
Schrittbild
Schritt 7: Würzen & Schmoren

Lorbeerblätter, Kümmel, beide Sorten Paprikapulver und Majoran hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.

2 Blatt Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Majoran
Schrittbild
Schritt 8: Abschmecken

Wenn das Fleisch gar ist, die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
Schrittbild
Schritt 9: Servieren

Optional mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Spätzle.

2 EL Saure Sahne
Schrittbild

0.0

0 Bewertungen

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0

Sei der Erste, der dieses Rezept bewertet!

Bitte anmelden, um zu bewerten.