Weihnachtlicher Eierlikör-Drink

Menge Einheit Zutat
2 TL Vanillin-Zucker
160 ml Milch
1 Msp Zimt-Sirup
100 g Sahne (30% Fett)
1 TL Kakaopulver
80 ml Eierlikör
60 ml Kaffee
Rezeptbild
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
309.06 21.6 18.77 5.82
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Erwärmen

Eierlikör (80ml), Vollmilch (160ml), eine Messerspitze Zimt und Vanillinzucker in einem Topf bei geringer Temperatur erhitzen. Nicht kochen! Sobald Dampf aufsteigt, Herd ausschalten.

80 ml Eierlikör
160 ml Milch
1 Msp Zimt-Sirup
2 TL Vanillin-Zucker
Schrittbild
Schritt 2: Sahne schlagen

Die kalte Schlagsahne in einem hohen Gefäß halbsteif schlagen.

100 g Sahne (30% Fett)
Schrittbild
Schritt 3: Schichten

Den warmen Eierlikör-Milch-Mix in Gläser füllen. Nun vorsichtig den heißen Kaffee (60ml) darauf gießen. Tipp: Über einen Löffelrücken fließen lassen, damit sich die Schichten nicht vermischen.

60 ml Kaffee
Schrittbild
Schritt 4: Topping

Die halbsteife Sahne als Haube auf den Kaffee setzen und mit Kakaopulver bestäuben.

1 TL Kakaopulver
Schrittbild

0.0

0 Bewertungen

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0

Sei der Erste, der dieses Rezept bewertet!

Bitte anmelden, um zu bewerten.