Gefüllter Bratapfel

Menge Einheit Zutat
1 TL Vanillin-Zucker
2 Stk Äpfel
1 Schuss Wasser
2 TL Puderzucker
2 Msp Zimt-Sirup
20 g Butterschmalz
40 g Marzipanrohmasse
2 TL Mandeln
2 Kugeln Vanilleeis
1 EL Rosinen
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Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
199.27 16.24 10.46 2.06
Tim Scooby
Personen
Schritt 1: Vorheizen

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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Schritt 2: Rosinen einweichen

Rosinen (1 EL) in etwas Wasser einweichen. Wer mag, kann auch Kirschwasser oder Rum verwenden.

1 EL Rosinen
1 Schuss Wasser
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Schritt 3: Mandeln rösten

Gehobelte Mandeln (2 TL) in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

2 TL Mandeln
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Schritt 4: Äpfel aushöhlen

Die Äpfel waschen und trocken reiben. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit Messer und Löffel). Achtung: Die Unterseite des Apfels nicht durchstechen, damit die Füllung drin bleibt.

2 Stk Äpfel
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Schritt 5: Füllung zubereiten

Marzipan zerbröseln. Mit den abgetropften Rosinen, Vanillinzucker und Zimt in einer Schüssel von Hand vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen.

40 g Marzipanrohmasse
1 TL Vanillin-Zucker
2 Msp Zimt-Sirup
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Schritt 6: Butter-Topping

Die kalte Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Flöckchen oben auf die Äpfel verteilen.

20 g Butterschmalz
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Schritt 7: Backen

Je nach Größe ca. 35-40 Minuten im Ofen backen, bis die Äpfel in sich zusammensacken.

Keine Zutaten für diesen Schritt.
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Schritt 8: Servieren

Die Bratäpfel noch heiß servieren: Mit Puderzucker bestäuben, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.

2 TL Puderzucker
2 Kugeln Vanilleeis
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