1 Kochbuch - Kichererbsen Hähnchen Curry

Kichererbsen Hähnchen Curry

Menge Einheit Zutat
200 ml warmes Wasser
1 L Wasser
1 Stück rote Zwiebel
20 g Maggi Gemuese Bruehe
3 EL Currypulver
240 g Bonduelle Kichererbsen
5 g Pfeffer schwarz
500 g Hähnchenbrust
300 g Brokkoli
200 g rote Paprika
20 g Ingwer
20 g Gemuesezwiebel
250 g ORYZA Himalaya Basmati Reis
400 ml Alnatura Kokosmilch
5 g Chili
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
666 26 60 41
Schritt: 1 Gemüse und Fleisch vorbereiten

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Gemüse und die Hähnchenbrust putzen und in etwas größere Stücke schneiden, sodass man das Curry auch mit Stäbchen essen kann.

Bonduelle Kichererbsen
240
g
Hähnchenbrust
500
g
Brokkoli
300
g
rote Paprika
200
g
Ingwer
20
g
Gemuesezwiebel
20
g
rote Zwiebel
1
Stück
Schritt: 2 Reis aufstellen

Den Basmati Reis nach Vorgabe kochen, das kann individuell sein. Mein Reis wurde 10-12 Minuten im Wasser gekocht und anschlißend abgegossen. Danach für weitere 3 Minuten im Kochtopf quellen lassen.

ORYZA Himalaya Basmati Reis
250
g
Wasser
1
L
Schritt: 3 Curry herstellen

Hähnchenbrust salzen und in Kokosfett scharf anbraten. Curry hinzugeben und mit anbraten. Die Zwiebel, Ingwer, Kichererbsen, den Brokkoli und die Paprika hinzugeben. Ca. 3 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Bei bedarf etwas abbinden. Mit Pfeffer und Chili abwürzen (je nach Wunsch). Für weitere 5 Minuten kochen lassen und das Curry ist fertig.

Currypulver
3
EL
Alnatura Kokosmilch
400
ml
Maggi Gemuese Bruehe
20
g
warmes Wasser
200
ml
Pfeffer schwarz
5
g
Chili
5
g

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