Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
160 | g | Mehl | 1 | g | Salz | 2 | EL | Zitronensaft | 100 | g | Zucker | 100 | g | Butter | 8 | g | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker | 1 | kg | aepfel | 3 | g | Zimt |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
---|---|---|---|
285 | 14 | 37 | 2 |
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter hinzugeben und mit den Händen zu groben Krümeln vermischen.
Die Äpfel schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht so schnell braun werden. Zusätzlich auch mit Vanillezucker und Zimt vermischen. Anschließend in backofenfeste Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken. Zuletzt bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
0 ratings and 0 reviews