1 Kochbuch - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Menge Einheit Zutat
200 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
22 g Zucker
40 g Butter
1 Stück Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Stück Eigelb
30 g Rosinen
10 g Puderzucker
400 g Apfelmus
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
476 13 73 9
Schritt: 1 Teig vorbereiten

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Salz hinzugeben und mit der Milch verrühren. Danach die Rosinen zugeben.

Eigelb
4
Stück
Zucker
22
g
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1
Stück
Mehl
200
g
Milch
300
ml
Rosinen
30
g
Schritt: 2 Teig fertigstellen

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee aufschlagen und unter den Teig heben. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig hinzugeben. Auf mittlerer Stufe in einer mittleren Pfanne für 10 Minuten backen. Anschließend mit einem Pfannenwender umdrehen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend den Kaiserschmarrn mit dem Pfannenwender zu kleinen Stücken zerteilen. Auf dem Teller nun mit Apfelmus servieren und mit Puderzucker bestreuen.

Salz
1
Prise
Butter
40
g
Apfelmus
400
g
Puderzucker
10
g

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