1 Kochbuch - Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi

Menge Einheit Zutat
1 EL Salz
2 g Salz
1 TL Salz
1 Liter Wasser
4 Stück rote Zwiebel
4 g Pfeffer
1 TL Meersalz
3 EL Olivenöl
20 g Butter
1 g Muskatnuss
1 Messerspitze Muskatnuss
75 g Parmesan gerieben
1 Stück aepfel
2 Stück Eigelb
400 g Hokkaidokuerbis
350 g Dinkelgries
20 g Salbei
300 ml Rotwein
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
114 10 0 7
Schritt: 1 Kürbis vorbereiten und die Gnocci Masse herstellen

Den Kürbis entkernen und grob würfeln. Anschließend in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und den Kürbis ausdämpfen lassen und in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten hinzugeben (Gries, Eigeblb, Salz, Pfeffer sowie Muskat), gut vermischen und 30 Minuten ruhen lassen.

Hokkaidokuerbis
400
g
Dinkelgries
350
g
Eigelb
2
Stück
Salz
1
TL
Pfeffer
2
g
Muskatnuss
1
Messerspitze
Schritt: 2

Die Kürbismasse nun mit Teelöffeln zu Nocken formen und in kochendes Salzwasser geben. Nach 5 Minuten sind die Gnocci fertig und können mit einer Schaumkelle aus dem Wasser genommen werden.

Wasser
1
Liter
Salz
1
EL
Schritt: 3 Rotwein-Zwiebel herstellen

Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit dem Salbei für ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelspalten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

rote Zwiebel
4
Stück
aepfel
1
Stück
Olivenöl
3
EL
Salbei
20
g
Rotwein
300
ml
Meersalz
1
TL
Pfeffer
2
g
Schritt: 4 Gnocci leicht anbraten und servieren

Die Gnocci nun in Butter in einer heißen Pfanne leicht anbraten, mit Salz und Muskat würzen und auf den Zwiebeln auf dem Teller anrichten. Mit Parmesankäse servieren.

Butter
20
g
Parmesan gerieben
75
g
Salz
2
g
Muskatnuss
1
g

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