Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
250 | g | Mehl Typ 550 | 5 | Stück | Eier | 250 | g | Weizengries |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
---|---|---|---|
221 | 6 | 30 | 11 |
Das Mehl, Gries und die Eier in eine Schüssel geben und sehr gut und lange (ca. 10 Minuten) durchkneten.
Den Teig mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank legen und entspannen lassen, gerne aber über Nacht. Vor der Weiterverarbeitung dann auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
in kleine Portionen teilen und lange Bahnen ausrollen, zuerst dick anfangen und anschließend immer eine Stufe dünner ausrollen (bis maximal 1mm), je nach Bedarf und Nudelsorte: Tagliatelle: 0,2 bis 1 Millimeter Farfalle: 2 Millimeter Tortellini: 1 bis 2 Millimeter Lasagneplatten: 1 Millimeter Anschließend in Streifen oder Platten schneiden.
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