1 Kochbuch - Nudelteig

Nudelteig

Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Typ 550
5 Stück Eier
250 g Weizengries
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
221 6 30 11
Schritt: 1 Teig herstellen

Das Mehl, Gries und die Eier in eine Schüssel geben und sehr gut und lange (ca. 10 Minuten) durchkneten.

Mehl Typ 550
250
g
Weizengries
250
g
Eier
5
Stück
Schritt: 2 Teig kühl stellen

Den Teig mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank legen und entspannen lassen, gerne aber über Nacht. Vor der Weiterverarbeitung dann auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Schritt: 3 Nudeln ausrollen und in Form bringen

in kleine Portionen teilen und lange Bahnen ausrollen, zuerst dick anfangen und anschließend immer eine Stufe dünner ausrollen (bis maximal 1mm), je nach Bedarf und Nudelsorte: Tagliatelle: 0,2 bis 1 Millimeter Farfalle: 2 Millimeter Tortellini: 1 bis 2 Millimeter Lasagneplatten: 1 Millimeter Anschließend in Streifen oder Platten schneiden.

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