Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
4 | g | Salz | 200 | ml | Wasser | 1 | TL | Meersalz | 2 | EL | Olivenöl | 400 | g | Oro di Parma Stueckige Tomaten scharf | 120 | g | Basmati Reis | 2 | TL | Currypulver | 8 | g | frischer Knoblauch | 310 | g | Bonduelle Kichererbsen | 2 | TL | Kreuzkuemmel | 2 | g | Koriandersaat | 10 | g | Ingwer | 4 | g | Pfeffer schwarz | 2 | EL | Naturjoghurt |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
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910 | 11 | 149 | 34 |
Reis, Wasser und Salz in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Stufe ca. 10-12 Minuten weiter köcheln lassen und zum Schluss 10 Minuten quellen lassen.
Das Öl gemeinsam mit dem Curry in einer Pfanne erhitzen. (Durch das Erhitzen des Curry entfaltet sich mehr Geschmack, das Öl jedoch nicht zum dampfen bringen) Sobald das Curry genügend Temperatur bekommen hat, den Herd auf Mittlere Stufe stellen und den Knoblauch mit andünsten. Die Kichererbsen hinzugeben und gut vermischen. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und würzen. Das Curry kann nun mindestens 10 Minuten auf kleinster Stufe durchziehen. Nach Wunsch mit einem Esslöffel Naturjoghurt servieren.
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