1 Kochbuch - Indisches Kichererbsen-Curry mit Reis

Indisches Kichererbsen-Curry mit Reis

Menge Einheit Zutat
4 g Salz
200 ml Wasser
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
400 g Oro di Parma Stueckige Tomaten scharf
120 g Basmati Reis
2 TL Currypulver
8 g frischer Knoblauch
310 g Bonduelle Kichererbsen
2 TL Kreuzkuemmel
2 g Koriandersaat
10 g Ingwer
4 g Pfeffer schwarz
2 EL Naturjoghurt
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
910 11 149 34
Schritt: 1 Reis kochen

Reis, Wasser und Salz in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Stufe ca. 10-12 Minuten weiter köcheln lassen und zum Schluss 10 Minuten quellen lassen.

Basmati Reis
120
g
Wasser
200
ml
Salz
4
g
Schritt: 2 Curry herstellen

Das Öl gemeinsam mit dem Curry in einer Pfanne erhitzen. (Durch das Erhitzen des Curry entfaltet sich mehr Geschmack, das Öl jedoch nicht zum dampfen bringen) Sobald das Curry genügend Temperatur bekommen hat, den Herd auf Mittlere Stufe stellen und den Knoblauch mit andünsten. Die Kichererbsen hinzugeben und gut vermischen. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und würzen. Das Curry kann nun mindestens 10 Minuten auf kleinster Stufe durchziehen. Nach Wunsch mit einem Esslöffel Naturjoghurt servieren.

Olivenöl
2
EL
Currypulver
2
TL
frischer Knoblauch
8
g
Oro di Parma Stueckige Tomaten scharf
400
g
Bonduelle Kichererbsen
310
g
Kreuzkuemmel
2
TL
Koriandersaat
2
g
Ingwer
10
g
Meersalz
1
TL
Pfeffer schwarz
4
g
Naturjoghurt
2
EL

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