1 Kochbuch - Spinat-Feta Buchweizenpfannkuchen

Spinat-Feta Buchweizenpfannkuchen

Menge Einheit Zutat
2 g Salz
2 TL Salz
400 ml Wasser
3 g Pfeffer
1 EL Olivenöl
8 TL Olivenöl
1 Stück weiße Zwiebel
1 TL Ostmann Kraeuter der Provence
1 g Muskatnuss
4 Stück Eier
350 g Buchweizenschrot (fein)
500 g iglo Rahm-Spinat
200 g Feta
400 g Oro di Parma Stueckige Tomaten scharf
10 g frischer Basilikum
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
894 37 97 38
Schritt: 1 Pfannkuchenteig herstellen

Den Buchweizen mit den Eiern, Wasser und Salz einweichen und quellen lassen. Der Teig muss anschließend ca. 20 Minuten stehen und die Konsistenz geprüft werden. Sollte der Buchweizen zu viel Wasser binden, mit Wasser aufgießen bis der Teig wieder eine flüssigere Konsistenz hat.

Buchweizenschrot (fein)
350
g
Eier
4
Stück
Wasser
400
ml
Salz
1
TL
Schritt: 2 Spinatfüllung herstellen

Den Spinat in einer Pfanne erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken. Nachdem der Spinat warm ist, den Feta würfeln und hinzugeben.

iglo Rahm-Spinat
500
g
Salz
1
TL
Pfeffer
2
g
Feta
200
g
Muskatnuss
1
g
Schritt: 3 Tomatensauce herstellen

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in dem Olivenöl dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind die Gewürze sowie die Tomaten hinzugeben und leicht köcheln lassen.

Oro di Parma Stueckige Tomaten scharf
400
g
Ostmann Kraeuter der Provence
1
TL
weiße Zwiebel
1
Stück
Olivenöl
1
EL
frischer Basilikum
10
g
Salz
2
g
Pfeffer
1
g
Schritt: 4 Pfannkuchen ausbacken, füllen und servieren

Die Pfannkuchen in etwas Öl ausbacken und mit der Spinatmasse, sowie der Tomatensoße befüllen und servieren.

Olivenöl
8
TL

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