1 Kochbuch - Tiroler Käseknödel

Tiroler Käseknödel

Menge Einheit Zutat
50 ml Sahne
125 ml Milch
3 TL Salz
4 Stück Ei
2 L Wasser
2 g Pfeffer
2 Stück weiße Zwiebel
25 g frische Petersilie
50 g Butter
1 g Muskatnuss
150 g Bergkaese
50 g Semmelbroesel
350 g altes Weißbrot
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
280 21 10 10
Schritt: 1 Vorbereitungen

Zwiebel in kleine Würfen schneiden und in der Butter dünsten bis sie schön glasig sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und die Petersilie hinzugeben. Mit Milch und Sahne ablöschen.

weiße Zwiebel
2
Stück
Butter
50
g
Salz
1
TL
Pfeffer
2
g
Muskatnuss
1
g
frische Petersilie
25
g
Milch
125
ml
Sahne
50
ml
Schritt: 2

Das Brot zu kleinen Würfeln zerteilen und mit der vorbereiteten Milch Masse übergießen. Anschließend die Eier hinzugeben und gut mischen. den Käse klein geschnitten oder geraspelt hinzugeben und ca. 30 Minuten stehen lassen. Sollte die Masse zu klebrig sein, noch etwas Semmelbrösel hinzugeben (nicht unbedingt notwendig). Anschließend in kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten sieden lassen. Nicht mehr kochen!

altes Weißbrot
350
g
Ei
4
Stück
Bergkaese
150
g
Semmelbroesel
50
g
Wasser
2
L
Salz
2
TL

Rating & Reviews

1

0 ratings and 0 reviews