1 Kochbuch - Apfelstrudel

Apfelstrudel

Menge Einheit Zutat
80 ml warmes Wasser
200 ml Milch
1 Prise Salz
40 g weiche Butter
220 g Mehl Typ 550
1 Stück Ei
1 EL oel
2 EL Ron Bermudez 151 Rum Overproof
2 EL Zitronensaft
80 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1200 g aepfel
2 g Zimt
50 g Semmelbroesel
100 g Rosinen
10 g Puderzucker
1 Stück Dr. Oetker Bourbon-Vanille Soße ohne Kochen
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
1461 11 282 43
Schritt: 1 Strudelteig herstellen

Alle Zutaten, außer das Öl, gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts oder einer Rührmaschine auf niedriger Sufe zu verrühren. Sobald die Zutaten vermischt sind auf höchster Stufe weiter verarbeiten. Anschließend mit dem Öl einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.

Mehl Typ 550
220
g
Salz
1
Prise
warmes Wasser
80
ml
Ei
1
Stück
oel
1
EL
Schritt: 2 Füllung herstellen

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine gleichmäßige Stücke bleiben. Mit Zimt, Zucker, Zitronensaft, Semmelbrösel, Rosinen und Rum in einer Schüssel vermischen.

aepfel
1200
g
Zucker
80
g
Zimt
2
g
Zitronensaft
2
EL
Ron Bermudez 151 Rum Overproof
2
EL
Semmelbroesel
50
g
Rosinen
100
g
Schritt: 3 Strudel füllen und backen

Ein Geschirrhandtuch mit Mehl bestreuen und mit einem Teigroller so dünn wie möglich ausrollen. Die Teigränder mit der Butter dünn bestreichen. Die Füllung im unteren Drittel auf den Teig geben und zur einem Strang formen, an den Rändern dabei ca. 4 cm frei lassen. Danach die Ränder nach innen klappen und mit Hilfe des Handtuches zu einer Rolle aufrollen. Mit der Butter bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

weiche Butter
40
g
Puderzucker
10
g
Dr. Oetker Bourbon-Vanille Soße ohne Kochen
1
Stück
Milch
200
ml
Schlagsahne
100
ml

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