Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
80 | ml | warmes Wasser | 200 | ml | Milch | 1 | Prise | Salz | 40 | g | weiche Butter | 220 | g | Mehl Typ 550 | 1 | Stück | Ei | 1 | EL | oel | 2 | EL | Ron Bermudez 151 Rum Overproof | 2 | EL | Zitronensaft | 80 | g | Zucker | 100 | ml | Schlagsahne | 1200 | g | aepfel | 2 | g | Zimt | 50 | g | Semmelbroesel | 100 | g | Rosinen | 10 | g | Puderzucker | 1 | Stück | Dr. Oetker Bourbon-Vanille Soße ohne Kochen |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
---|---|---|---|
1461 | 11 | 282 | 43 |
Alle Zutaten, außer das Öl, gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts oder einer Rührmaschine auf niedriger Sufe zu verrühren. Sobald die Zutaten vermischt sind auf höchster Stufe weiter verarbeiten. Anschließend mit dem Öl einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine gleichmäßige Stücke bleiben. Mit Zimt, Zucker, Zitronensaft, Semmelbrösel, Rosinen und Rum in einer Schüssel vermischen.
Ein Geschirrhandtuch mit Mehl bestreuen und mit einem Teigroller so dünn wie möglich ausrollen. Die Teigränder mit der Butter dünn bestreichen. Die Füllung im unteren Drittel auf den Teig geben und zur einem Strang formen, an den Rändern dabei ca. 4 cm frei lassen. Danach die Ränder nach innen klappen und mit Hilfe des Handtuches zu einer Rolle aufrollen. Mit der Butter bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
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