1 Kochbuch - Käsekuchen

Käsekuchen

Menge Einheit Zutat
250 ml Milch
150 g Mehl Typ 550
1 Stück Ei
215 g Zucker
1 Stück Dr. Oetker Gala Vanille Pudding
16 g Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 g Dr. Oetker Original Backin
750 g Speisequark 20%
1 Stück Zitronenabrieb
3 Stück Eigelb
3 Stück Eiweiß
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
1658 10 348 30
Schritt: 1 Mürbeteig herstellen

Weizenmehl mit Backpulver mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei mit dem Zucker und der Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend ruhen lassen, oder bereits am Tag zuvor vorbereiten und in den Kühlschrank legen. Für denn nächsten Schritt, den Teig wieder auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

Mehl Typ 550
150
g
Dr. Oetker Original Backin
2
g
Zucker
65
g
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
8
g
Ei
1
Stück
Schritt: 2 Käsemasse herstellen

Den Speisequark in eine Schüssel geben und mit ca. 100g Zucker, Vanillezucker den Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Die Milch mit dem Puddingpulver und dem dem restlichen Zucker nach Rezept auf der Packung aufkochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend unter den Quark rühren. Die Eiweiße aufschlagen und unter die Masse heben.

Speisequark 20%
750
g
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
8
g
Zucker
150
g
Zitronenabrieb
1
Stück
Eigelb
3
Stück
Milch
250
ml
Dr. Oetker Gala Vanille Pudding
1
Stück
Eiweiß
3
Stück
Schritt: 3 Teig ausrollen, Masse verteilen und Backen

Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und in eine 26cm Springform legen, sodass ein mindestens 2cm hoher Rand mit Teig entsteht. Anschließend die Quarkmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, jedoch in der Form erkalten lassen.

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