Menge | Einheit | Zutat |
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250 | ml | Milch | 150 | g | Mehl Typ 550 | 1 | Stück | Ei | 215 | g | Zucker | 1 | Stück | Dr. Oetker Gala Vanille Pudding | 16 | g | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker | 2 | g | Dr. Oetker Original Backin | 750 | g | Speisequark 20% | 1 | Stück | Zitronenabrieb | 3 | Stück | Eigelb | 3 | Stück | Eiweiß |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
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1658 | 10 | 348 | 30 |
Weizenmehl mit Backpulver mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei mit dem Zucker und der Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend ruhen lassen, oder bereits am Tag zuvor vorbereiten und in den Kühlschrank legen. Für denn nächsten Schritt, den Teig wieder auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Den Speisequark in eine Schüssel geben und mit ca. 100g Zucker, Vanillezucker den Eigelb und Zitronenabrieb verrühren. Die Milch mit dem Puddingpulver und dem dem restlichen Zucker nach Rezept auf der Packung aufkochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend unter den Quark rühren. Die Eiweiße aufschlagen und unter die Masse heben.
Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und in eine 26cm Springform legen, sodass ein mindestens 2cm hoher Rand mit Teig entsteht. Anschließend die Quarkmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, jedoch in der Form erkalten lassen.
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