1 Kochbuch - Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Menge Einheit Zutat
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
8 g Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
300 g Himbeeren
250 g Speisequark 40%
500 g Mascarpone
4 EL Himbeergeist
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
61 0 14 0
Schritt: 1 Himbeeren vorbereiten

Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft, Zucker und Vanille Zucker verrühren, pürieren und dann passieren.

Himbeeren
300
g
Zitronensaft
100
ml
Zucker
150
g
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
8
g
Schritt: 2 Mascarpone Masse herstellen

Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und den Himbeergeist cremig rühren.

Speisequark 40%
250
g
Mascarpone
500
g
Himbeergeist
2
EL
Schritt: 3 Tiramisu schichten

Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine große rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit dem Himbergeist beträufeln. Mit einem Drittel der Quarkmasse bestreichen. Alles noch zweimal wiederholen. Das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen

Himbeergeist
2
EL
Schritt: 4 Vor dem Servieren noch verzieren

Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben und ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.

Rating & Reviews

1

0 ratings and 0 reviews