1 Kochbuch - Rote Grütze Torte

Rote Grütze Torte

Menge Einheit Zutat
100 g Mehl
3 EL warmes Wasser
3 Stück Ei
100 ml Zitronensaft
400 g Schmand
75 g Zucker
0 0 Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
8 g Dr. Oetker Original Backin
100 g Suedzucker Gelier-Zucker
400 g Schlagsahne
16 g Dr. Oetker Sahnesteif
500 g Schwartau Rote Gruetze
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
913 19 145 30
Schritt: 1 Biskuitboden herstellen

Eier, Zucker und Vanillezucker und das Wasser ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver unter die Eiercreme rühren und in eine Springform füllen. Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Ei
3
Stück
Zucker
75
g
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
0
0
warmes Wasser
3
EL
Mehl
100
g
Dr. Oetker Original Backin
8
g
Schritt: 2

Den Schmand mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft gemeinsam cremig rühren. Die kalte Sahne mit dem Sahnsteif und der Zitrone steif schlagen und unter den Schmand rühren. Um den Biskuitboden nun einen Tortenring legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Anschließend kühlen.

Schmand
400
g
Suedzucker Gelier-Zucker
100
g
Zitronensaft
100
ml
Schlagsahne
400
g
Dr. Oetker Sahnesteif
16
g
Schritt: 3 Rote Grütze verteilen

Vor dem Servieren wird die Rote Grütze gleichmäßig auf der Sahne verteilt.

Schwartau Rote Gruetze
500
g

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