1 Kochbuch - Kirschkuchen

Kirschkuchen

Menge Einheit Zutat
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
200 g Mehl Typ 550
3 Stück Ei
200 g Schokolade
180 g Brauner Zucker
2 TL Weinstein Backpulver
2 EL Kakao Pulver
200 ml Mandelmilch
500 g Schattenmorellen
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
980 20 144 42
Schritt: 1 Schokolade schmelzen

Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen ! Das Wasser darf nicht kochen !

Schokolade
200
g
Schritt: 2 Rührteig herstellen

Die Butter muss bereits weich sein (ca. Zimmertemperatur). Die Butter nun mit dem Zucker und einer Prise Salz in die Rührschüssel geben und schaumig rühren. Die Eier nun nacheinander hinzugeben. (Vorsicht: hier nicht zu schnell hinzugeben sonst flockt der Teig aus und ist kaputt)

weiche Butter
125
g
Ei
3
Stück
Salz
1
Prise
Brauner Zucker
180
g
Schritt: 3 Teig herstellen

Anschließend das Mehl, das Backpulver, den Kakao vermischen und mit der Mandelmilch kurz unterrühren. Die abgetropften Schattenmorellen leicht unterheben.

Mehl Typ 550
200
g
Weinstein Backpulver
2
TL
Kakao Pulver
2
EL
Mandelmilch
200
ml
Schattenmorellen
500
g
Schritt: 4

Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine gefettete Springform geben. Den Kuchen nun bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten im Blech oder 60 Minuten in der Form backen. Sollte er zu dunkel werden kann er auch kurz mit Alufolie abgedeckt werden. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.

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