Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
500 | ml | Milch | 75 | g | weiche Butter | 150 | g | Mehl Typ 550 | 1 | Stück | Ei | 3 | EL | Wasser | 600 | g | Schmand | 2 | EL | Zucker | 225 | g | Zucker | 2 | Stück | Dr. Oetker Gala Vanille Pudding | 480 | g | BelSun Mandarin-Orangen | 1 | Stück | Dr. Oetker Tortenguss klar |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
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1758 | 13 | 355 | 38 |
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und das Ei miteinander verkneten und den Teig bestmöglich über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Somit bildet sich die Teigstruktur besser aus und der Teig zieht sich weniger zusammen. Am nächsten Tag rechtzeitig bei Zimmertemperatur temperieren lassen, anschließend ausrollen und eine Springform (28cm) auslegen.
Für die Füllung den Vanillepudding mit der Milch und Zucker aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Den Schmand in den heißen Pudding einrühren und auf dem Mürbeteig verteilen.
Die Mandarinen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Saft anschließend auf 250ml mit Wasser auffüllen. Die Mandarinen auf der etwas abgekühlten Puddingmasse verteilen und 70-75 Minuten bei 175 Grad backen. Den Zucker sowie den Tortenguss hinzugeben und in einem Topf aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
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