1 Kochbuch - Penne mit Thunfisch

Penne mit Thunfisch

Menge Einheit Zutat
1 TL Salz
1 L Wasser
1 Zehe Knoblauch
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Stück weiße Zwiebel
400 g Penne
200 g Thunfisch aus der Dose
100 ml Weißwein
20 g frische Petersilie
100 g Schmand
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
127 2 1 26
Schritt: 1

Eine Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In eine heiße Pfanne Olivenöl hineingeben und die Zwiebelscheiben andünsten.

weiße Zwiebel
1
Stück
Olivenöl
2
EL
Schritt: 2 Nudeln kochen

Einen Topf mit gesalzenem, heißen Wasser aufstellen. Sobald das Wasser kocht die Nudeln hineingeben.

Wasser
1
L
Penne
400
g
Schritt: 3 Thunfischsoße fertigstellen

Zu den Zwiebeln wird nun der Thunfisch hinzugegeben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt. Nachdem der Thunfisch etwas angedünstet wurde, mit dem Weißwein ablöschen und die Petersilie hinzugeben. Ich gebe gerne noch etwas Schmand mit dazu damit die Soße etwas cremiger wird.

Thunfisch aus der Dose
200
g
Salz
1
TL
Pfeffer
1
TL
Knoblauch
1
Zehe
Weißwein
100
ml
frische Petersilie
20
g
Schmand
100
g

Rating & Reviews

1

0 ratings and 0 reviews