Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
250 | ml | warmes Wasser | 2 | EL | Salz | 1 | TL | Salz | 1 | TL | weiche Butter | 400 | g | Mehl Typ 550 | 2 | L | Wasser | 3 | EL | oel | 1 | Prise | Pfeffer | 1 | Prise | Muskatnuss | 4 | Stück | Eier | 2 | Stück | Zwiebel | 350 | g | Bergkaese | 100 | g | Käse Emmentaler |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
---|---|---|---|
1071 | 30 | 145 | 51 |
Das Mehl zusammen mit Salz und Einer in einer Schüssel zusammenrühren, vorzugsweise mit dem Rührgerät. Das laufwarme Wasser langsam einrühren. Den Teig anschließend 15 Minuten stehen lassen und erneut mit dem Rührgerät durchrühren. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Eine große Glasschüssel mit der Butter vorbereiten um die fertigen Spätzle hinen zu geben. Nun denn Teig auf einem Spätzlebrett oder mit einem Hobel in das Wasser hineinhobeln. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können Sie abgeschöpft werden. Die Spätzle in die vorbereitete Schüssel geben und in den warmen Backofen stellen.
Für die Röstzwiebel die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Den Käse unter die warmen Spätzle mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und die Röstzwiebel auf den Spätzle verteilen.
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