1 Kochbuch - Käse Spätzle

Käse Spätzle

Menge Einheit Zutat
250 ml warmes Wasser
2 EL Salz
1 TL Salz
1 TL weiche Butter
400 g Mehl Typ 550
2 L Wasser
3 EL oel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
4 Stück Eier
2 Stück Zwiebel
350 g Bergkaese
100 g Käse Emmentaler
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
1071 30 145 51
Schritt: 1

Das Mehl zusammen mit Salz und Einer in einer Schüssel zusammenrühren, vorzugsweise mit dem Rührgerät. Das laufwarme Wasser langsam einrühren. Den Teig anschließend 15 Minuten stehen lassen und erneut mit dem Rührgerät durchrühren. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzugegeben werden.

Mehl Typ 550
400
g
Eier
4
Stück
Salz
1
TL
warmes Wasser
250
ml
Schritt: 2 Die Spätzle kochen

Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Eine große Glasschüssel mit der Butter vorbereiten um die fertigen Spätzle hinen zu geben. Nun denn Teig auf einem Spätzlebrett oder mit einem Hobel in das Wasser hineinhobeln. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können Sie abgeschöpft werden. Die Spätzle in die vorbereitete Schüssel geben und in den warmen Backofen stellen.

Wasser
2
L
Salz
2
EL
weiche Butter
1
TL
Schritt: 3 Käsespätzle fertigstellen

Für die Röstzwiebel die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Den Käse unter die warmen Spätzle mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und die Röstzwiebel auf den Spätzle verteilen.

Zwiebel
2
Stück
oel
3
EL
Bergkaese
350
g
Käse Emmentaler
100
g
Muskatnuss
1
Prise
Pfeffer
1
Prise

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