Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
200 | ml | warmes Wasser | 6 | EL | Milch | 1 | Würfel | frische Hefe | 8 | g | Salz | 80 | g | weiche Butter | 500 | g | Mehl Typ 550 | 2 | Stück | Ei | 2 | EL | Wasser | 50 | g | Sesam |
kcal | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß |
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1948 | 18 | 360 | 67 |
- Wasser, Milch, Hefe Zucker mischen und 5 Minuten ruhen lassen - restliche Zutaten dazu geben und zwei Minuten kneten - 5 Minuten schnell kneten (Geheimtipp: Küchenmaschine mit Knethaken für beste Teigkonsistenz) - 90g pro Bun abwiegen und zu einem Ball rollen
nach dem Rollen 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
mit Eigelb bestreichen und Sesam auf die Buns streuen
bei 180 Grad für 15 Minuten backen !! Vorsicht die Buns werden sehr schnell dunkel !!
2 ratings and 2 reviews
Test
Bestes Rezept für Burger Buns welches ich kenne. Schön soft und fluffig die Brötchen.