1 Kochbuch - Lasagne

Lasagne

Menge Einheit Zutat
40 g Mehl
200 ml Sahne
2 TL Salz
800 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
1 Messerspitze Pfeffer
0 TL Pfeffer
1 Stück weiße Zwiebel
400 g Hackfleisch
1 TL Ostmann Kraeuter der Provence
400 g Oro di Parma Passierte Tomaten
40 g Butter
1 EL Maggi Gemuese Bruehe
1 Messerspitze Muskatnuss
400 g Barilla Pasta La Collezione Lasagne
200 g Galbani Mozzarella Julienne gerieben
50 g Parmesan gerieben
Nährwerte pro Person
kcal Fett Kohlenhydrate Eiweiß
1194 107 34 25
Schritt: 1 Hackfleischsoße herstellen

Das Hackfleisch in einem Topf anbraten. Sobald das Hackfleisch etwas angebraten ist Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Weiter etwas andünsten auf kleinerer Stufe. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence abschmecken. Je länger die Tomatensoße köcheln oder ziehen kann, desto besser wird der Geschmack, daher dafür gerne Zeit einplanen.

Hackfleisch
400
g
weiße Zwiebel
1
Stück
Knoblauch
1
Zehe
Salz
1
TL
Pfeffer
1
Messerspitze
Ostmann Kraeuter der Provence
1
TL
Oro di Parma Passierte Tomaten
400
g
Schritt: 2 Helle Soße herstellen

In der Fachsprache auch Helle Einbrenne genannt: Butte in einem Topf schmelzen und Mehl hinzugeben und verrühren bis eine zähe Masse entsteht. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, da die Soße gerne anbrennt.

Butter
40
g
Mehl
40
g
Sahne
200
ml
Maggi Gemuese Bruehe
1
EL
Wasser
300
ml
Pfeffer
0
TL
Muskatnuss
1
Messerspitze
Schritt: 3 Lasagne Blätter kochen und

Die Lasagne Blätter nun in salzigem Wasser kochen und anschließen Schicht für Schicht in der Form mit den beiden Soßen abwechselnd bedecken. Die Lasagne mit Käse bedecken um im Backofen bei 150 Grad für 45 Minuten backen.

Barilla Pasta La Collezione Lasagne
400
g
Wasser
500
ml
Salz
1
TL
Galbani Mozzarella Julienne gerieben
200
g
Parmesan gerieben
50
g

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